Bienvenido!

Tratamiento de Datos

MANUAL DE POLÍTICAS DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

ELECTROTEK MEGA S.A.S., en cumplimiento de lo señalado en la ley 1581 de 2012, y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, implementa su Manual de Políticas para el Tratamiento y Protección de Datos Personales.

ELECTROTEK MEGA S.A.S., implementará todas las acciones para el cumplimiento de la protección y tratamiento de datos personales de los que sea responsable, en especial para proteger los derechos a la privacidad, la intimidad y el buen nombre y los derechos a conocer, actualizar y rectificar los datos de los titulares recogidos en las bases de datos propias. Es por ello que el presente manual se aplica tanto para proteger los datos personales y la información transaccional que actualmente trate y los que en un futuro se puedan tratar, así como para el tratamiento de los datos de empleados y contratistas.

En el tratamiento de datos personales que realiza ELECTROTEK MEGA S.A.S. se aplican todos los principios consagrados en el Titulo II, artículo 4 del Régimen General de protección de Datos Personales, Ley 1581 de 2012 y las normas que la desarrollen y complementen.

CONSULTA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Esta política se encuentra a disposición de los titulares de los datos personales por los medios de divulgación idónea que disponga ELECTROTEK MEGA S.A.S. identificada con el NIT 900.666.824-5 como responsable del tratamiento de datos personales y a través de sus teléfonos de contacto 316 835 1235 o 322 509 0922, correo electrónico soporte@electrotekmega.com, y en la página web www.electrotekmega.com.

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES- El tratamiento de los datos personales se hace en los términos y alcances de la autorización entregada por el titular o en aplicación de las normas especiales cuando proceda alguna excepción legal para hacerlo.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.- ELECTROTEK MEGA S.A.S., actúa como RESPONSABLE del tratamiento de datos personales en virtud de la recolección que realice directamente de los datos de sus clientes

DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS.- De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales:

  • Acceder, conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales frente a ELECTROTEK MEGA S.A.S en su condición de responsable.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, previo trámite de consulta o requerimiento ante ELECTROTEK MEGA S.A.S
  • Revocar la autorización o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Consultar o acceder en forma gratuita a los datos personales registrados.

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LAS BASES DE DATOS.- ELECTROTEK MEGA S.A.S pone todos los recursos humanos, técnicos y tecnológicos que estén a su alcance, haciendo su mejor esfuerzo, para brindar seguridad y confidencialidad a los datos personales de los cuales es responsable.

En cuanto a la confidencialidad, ELECTROTEK MEGA S.A.S. se compromete a suscribir con terceros, en los eventos que se celebren convenios para compartir datos personales para la oferta de servicios de valor agregado, los respectivos acuerdos de confidencialidad para efectos de la protección jurídica de dichos datos.

AUTORIZACIÓN PARA USO DE DATOS PERSONALES.- ELECTROTEK MEGA S.A.S. como RESPONSABLE del tratamiento de datos personales y de la información transaccional obtiene de los titulares de los datos su autorización clara, previa, expresa, informada y libre de vicios, mediante formularios, formatos de recolección de datos, formularios electrónicos y demás medios de que disponga o pueda disponer para tal efecto.

AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.- ELECTROTEK MEGA S.A.S. solicitará a los titulares de los datos personales y de la información transaccional su autorización e informará la finalidad de antemano para el tratamiento de sus datos personales, excepto en los casos expresamente autorizados por la ley 1581 de 2012 en el artículo 10.

La autorización para el tratamiento de datos personales será obtenida por ELECTROTEK MEGA S.A.S. mediante alguno de los siguientes mecanismos:

  1. Por escrito, a través de los formularios, herramientas electrónicas y mensajes de datos dispuestos para los casos en particular.
  2. De forma oral. A través de la grabación de la voz.
  3. Mediante conductas inequívocas del cliente, que permitan concluir razonablemente su autorización. Por ejemplo, y sin limitarse a estas: La compra de productos, la solicitud de prestación de servicios, la presentación de peticiones, quejas y/o reclamos, el ingreso a las tiendas, el uso de herramientas electrónicas, redes sociales y aplicaciones de teléfonos móviles.

El Titular podrá solicitar a ELECTROTEK MEGA S.A.S., por los medios de divulgación idónea que disponga ELECTROTEK MEGA S.A.S. y a través de sus teléfonos de contacto 316 835 1235 o 322 509 0922, correo electrónico soporte@electrotekmega.com, el no uso de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, mediante la presentación de una solicitud. Dicha solicitud no se aceptará cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO.- ELECTROTEK MEGA S.A.S. sólo utilizará los datos personales del cliente con las siguientes finalidades:

  1. Desarrollar el objeto social de ELECTROTEK MEGA S.A.S. conforme a sus estatutos sociales.
  2. Elaboración de cotizaciones, facturas, pedidos de ventas que son soporte de una transacción.
  3. Verificar el pago de un producto o servicio adquirido por el usuario.
  4. Despachar productos adquiridos por el cliente a través de la página web.
  5. Seguimiento a un servicio prestado.
  6. Responder a garantías y devolución de productos.
  7. Responder a consultas acerca de productos y servicios ofrecidos, peticiones, quejas y reclamos.
  8. Consultar en centrales de información los datos de los titulares para fines comerciales y de servicios de crédito.
  9. Consultar y tratar hábitos de consumo, transacciones de compra y aficiones para la oferta de servicios propios y de terceros, o de futuros aliados.
  10. Contactar a los titulares de los datos con el fin de realizar estudios de mercados.
  11. Promocionar y Comunicar información relacionada con programas y campañas de beneficios y fidelización, ofertas de servicios de valor agregado, tanto productos y servicios propios como de terceros.
  12. Otorgamiento de incentivos y recompensas que impulsen la venta y uso de los productos, tales como descuentos, regalos, otros.

ACTUALIZACIÓN DE LAS BASES DE DATOS.- ELECTROTEK MEGA S.A.S., actualizará sus bases de datos de manera permanente, de conformidad con lo señalado en la ley 1581 de 2012.

AVISO DE PRIVACIDAD.- ELECTROTEK MEGA S.A.S. cuenta con una política de privacidad la cual hace parte integral del presente manual.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PARA TRATAMIENTO POR TERCEROS NACIONALES E INTERNACIONALES.- ELECTROTEK MEGA S.A.S., puede transmitir o transferir de manera parcial o total los datos personales y la información transaccional a terceros en el país o en el exterior, en desarrollo de su objeto social, para lo cual solicita autorización de su titular e implementa las acciones necesarias para el cumplimiento de los preceptos legales de Colombia, mediante la suscripción de acuerdos de tratamiento de datos personales.

PROCEDIMIENTOS.- Los procedimientos que se describen a continuación sólo pueden ser ejercidos por el titular, sus causahabientes o representantes, siempre que se acredite previamente la identidad o la representación.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES.-En todos los procedimientos el titular o sus representantes deberán suministrar la información solicitada a continuación:

  1. Nombre del titular de los datos
  2. Tipo de Documento
  3. Número de documento
  4. Procedimiento que desea realizar:
    1. Consulta de datos
    2. Corrección de datos
    3. Actualización de datos
    4. Eliminación de datos
    5. Revocatoria de autorización
    6. Descripción de los hechos que dan lugar a la solicitud
  5. Teléfono Celular
  6. Teléfono Fijo
  7. Dirección

PROCEDIMIENTO PARA CONSULTA SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS POR SUS TITULARES.- ELECTROTEK MEGA S.A.S. proporciona los medios idóneos para la consulta, por parte de los titulares de los datos personales, sobre el tratamiento de sus datos, los cuales serán informados a través del correo electrónico de recolección de datos personales.

Los términos para resolver las consultas son los señalados por la ley 1581 de 2012 art. 14.

PROCEDIMIENTO PARA CORREGIR, ACTUALIZAR, RECTIFICAR O SUPRIMIR LOS DATOS.- ELECTROTEK MEGA S.A.S. en cumplimiento de Régimen General de Protección de Datos Personales, procederá a corregir, actualizar, rectificar o suprimir los datos personales a solicitud del titular o su representante, en los términos señalados en PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES.

El trámite será el señalado en el artículo 15 del Régimen General de Protección de Datos Personales. ELECTROTEK MEGA S.A.S., capacitará a los encargados para la atención de consultas y reclamos sobre el trámite procedimental que señala la ley.

Parágrafo. No se aceptará la solicitud de supresión realizada por el titular o su representante, cuando exista un deber legal o contractual para que los datos personales permanezcan en la respectiva base de datos.

PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR LA AUTORIZACIÓN DADA A ELECTROTEK MEGA S.A.S. PARA TRATAR LOS DATOS PERSONALES.- El titular de los datos personales o su representante, pueden revocar la autorización dada para el tratamiento de sus datos personales, elevando una solicitud dirigida al responsable del tratamiento en los términos del PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES.

Parágrafo. No se aceptará la solicitud de revocatoria realizada por el titular o su representante, cuando exista un deber legal o contractual para que los datos personales permanezcan en la respectiva base de datos.

GARANTÍAS DEL DERECHO DE ACCESO.- ELECTROTEK MEGA S.A.S. garantiza el derecho de acceso del titular de los datos, poniendo a disposición de éste, sin costo alguno, de manera detallada, los respectivos datos personales a través de medios idóneos para tal fin.

VIGENCIA DE LA POLÍTICA.- La presente política rige a partir de la fecha de su publicación y deja sin efectos las demás disposiciones institucionales que le sean contrarias. Lo no previsto en el presente manual se reglamentará de acuerdo al Régimen General de Protección de Datos Personales vigente en Colombia.